26.01.2022 - Schornsteinbrand

Am 26. Januar 2022 um 06:25 Uhr wurde die Wernsdorfer Feuerwehr gemeinsam mit der Stadtteilfeuerwehr Glauchau Oberstadt zu einem Schornsteinbrand in der Talstraße alarmiert und rückte mit dem LF 10 und dem MTW zur Unterstützung der Glauchauer Kräfte aus. Die Einsatzkräfte überprüften die Heizungsanlage und den Schornstein mittels Wärmebildkamera. Des Weiteren wurde der Schornstein etagenweise durch Kameraden auf Hitze- und Rauchentwicklung überprüft, während über die Drehleiter der Schornstein vom Dach aus kontrolliert wurde. Ein Schornsteinfeger wurde mit spezieller Kameratechnik zum Einsatz hinzugezogen. Weitere Maßnahmen durch die Kameraden waren nicht erforderlich.

16.02.2022 - Brand Siedlerweg

Am 16. Februar 2022 um 15:25 Uhr wurde die Wernsdorfer Feuerwehr gemeinsam mit der Stadtteilfeuerwehr Glauchau Oberstadt zu einem Brand im Siedlerweg alarmiert und rückte mit dem LF 10 zur Unterstützung der Glauchauer Kräfte aus. Die Einsatzkräfte untersuchten unter Atemschutz den Brandherd und begannen mittels Feuerlöscher die Brandbekämpfung. Die Löscharbeiten wurden durch Glutnester in der Zwischendecke erschwert. Es waren anschließend keine weiteren Maßnahmen durch die Kameraden erforderlich.

17.05.2022 - Brandgeruch

Am 17.05.22 um 11:35 Uhr wurde die Wernsdorfer Feuerwehr gemeinsam mit der Stadtteilfeuerwehr Glauchau Oberstadt in die Fischergasse zu einem unklaren Brandgeruch alarmiert und rückte mit dem LF 10 zur Unterstützung der Glauchauer Kräfte aus. Es konnte kein Brandherd ermittelt werden, weshalb ein Eingriff durch die Einsatzkräfte nicht notwendig war.

31.05.2022 - Brand Oststraße

Am 31.05.2022 um 7:10 Uhr wurden die Stadtteilfeuerwehr Glauchau Oberstadt, Ortsfeuerwehr Feuerwehr Niederlungwitz und die Ortsfeuerwehr Wernsdorf in die Oststraße zu einem Brand alarmiert. Die Kameraden rückten daraufhin mit dem LF 10 und dem MTW zur Einsatzstelle aus und übernahmen vor Ort die Sicherung der Einsatzstelle. Nach Rücksprache mit dem Abschnittsleiter wurde die Straßensperrung wieder aufgehoben und die Kameraden kehrten zum Gerätehaus zurück.

01.09.2022 - Brand Thomas-Mann-Straße

Am 01.09.2022 um 16:25 Uhr wurden die Stadtteilfeuerwehr Glauchau Oberstadt und die Ortsfeuerwehr Wernsdorf in die Thomas-Mann-Straße zu einem Brand alarmiert. Vor Ort konnte kein Brandherd ermittelt werden, weshalb ein Eingriff durch die Einsatzkräfte nicht notwendig war.

14.09.2022 - Brand Gartenlaube

Am 14.09.2022 um 11:24 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Wernsdorf sowie die Stadtteilfeuerwehr Glauchau Oberstadt in die Voigtlaider Straße zu einem Wohngebäudebrand alarmiert. Vor Ort stellte es sich heraus das es sich um einen Brand in einer Gartenlaube handelte, welcher schnell gelöscht werden konnte. Nach Absprache mit dem Einsatzleiter sowie der Polizei kehrten die Kameraden in das Gerätehaus zurück.

19.09.2022 - Brandmeldeanlage

Am 19.09.2022 um 6:13 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Wernsdorf und die Stadtteilfeuerwehr Glauchau Oberstadt zu einer Senioreneinrichtung nach Glauchau alarmiert. Dort löste ein Boiler die Brandmeldeanlage des Gebäudes aus. Es war allerdings kein Eingriff durch die Kameraden notwendig, weswegen sie zügig zur Wache zurückkehren konnte.